Com seus pratos martelados à mão, uma das mais tradicionais marcas de pratos do mundo já está operando no Brasil, a Istanbul Agop. A empresa foi criada em 1980, na Turquia, pelo pelo artesão Agop Tomurcuk, que tabalhava na manufatura de pratos desde seus 9 anos - a tradição de fabricação de pratos na Turquia remonta ao século 16, com os pratos feitos para a banda militar do Império Otomano. Já falecido, em 1996, Tomurcuk deixou seu legado a seus filhos, que conseguiram consolidar a marca e fazê-la reconhecida em todo o mundo, exportando os produtos para mais de 30 países, inclusive o Brasil, já a partir de julho próximo. A responsável por trazer e distribuir a Istanbul Agop no Pais é a Strike Music. De acordo com eles, todas as linhas da marca estarão disponíveis. "Estamos otimistas por se tratar de prato de excelente procedência e qualidade. Pretendemos ocupar o espaço que existe, com certeza, para produtos de excelência", informaram os executivos da empresa sobre as expectativas com relação ao mercado brasileiro.
Não confundir Istanbul Agop com Istanbul Mehmet. A última é de um ex-sócio de Tomurcuk, Mehmet Tamdeger.
fonte:musicaemercado.com.br